Выбираем умывальник и раковину для дома

Одним из основных компонентов ванной комнаты является умывальник. Чтобы его выбрать нужно, учитывать все атрибуты ванны и её дизайн. А поскольку умывальник все же самостоятельный элемент, то требует отдельного внимания.
Существует довольно много видов умывальников, которые отличаются по способу крепления. Одним из самых простых вариантов раковины является консольная мойка. Крепёж к такой мойке идёт в комплекте и состоит из кронштейнов или дюбелей. Именно с их помощью мойка крепится к стене. Этот тип умывальников используют в помещениях с малыми габаритами.

Умывальник тюльпан
Для ванн, где достаточно свободного пространства можно установить умывальники другого типа. К большим ванным комнатам как нельзя лучше подходит мойка тюльпан. Бесспорным плюсом, помимо сифона, предназначенного для слива воды из чаши, является пьедестал, закрывающий водопроводные трубы.

Раковина с полупьедесталом
Существуют мойки с полупьедесталом. Эта раковина собрала в себе все плюсы моек консольного типа и раковины тюльпан. Этот умывальник не мешает уборке и позволяет скрыть трубы водопровода. Но всё же есть и свои отличия. Подставка будет требовательна к месту расположения водопроводного слива, так как необходима его определённая высота.

Встроенные раковины
Очень эстетично в не зависимости от интерьера смотрятся встроенные раковины. Обычно такие мойки представлены разными умывальниками. Они состоят из зеркала, столешницы и шкафчика. Их ещё называют мойдодырами. Такие умывальники бывают глубиной от тридцати до шестидесяти сантиметров и шириной от пятидесяти сантиметров до полтора метра.

Угловые раковины
Особое место занимают угловые раковины. Они экономят пространство в ванной комнате и имеют оригинальный вид. Смесители в таком случае ставят либо на угол, либо на одну из сторон умывальника.

Другие умывальники
Умывальников великое множество. Если в комнате мало места, то можно установить умывальник, под которым поместится стиральная машина. Эта мойка имеет неглубокую чашу, прямоугольной формы. Слив при этом расположен на нижнем крае задней стенки, а не как обычно снизу. Есть мойки для стирки белья, но они не получили распространения из-за большого размера. Производители также изготавливают прямоугольные раковины похожие на желоб.

Раковины для кухни
На сегодня производят множество различных по глубине, форме и материалу кухонных раковин. Оснащение таких моек достаточно разнообразно. Можно выбрать любой материал, дизайн и эксплуатационные характеристики для нужной раковины.

Мойка из нержавеющей стали
Одна из самых лёгких и недорогих моек. Есть у неё и недостатки, ведь предметы из металла могут создать много шума. Но купив модель с мягкой звукопоглощающей прокладкой этого можно избежать.

Эмалированная чугунная мойка
Раковины из прессованной стали или эмалированные чугунные раковины можно встретить довольно редко. Объясняется это тем, что эмаль быстро скалывается. Но такие модели легко переносят температурные воздействия и не подвергаются коррозии. Для такой раковины подойдут лишь жидкие чистящие средства без абразива.

Керамические раковины
В наше время одними из самых прочных являются керамические раковины, изготовленные из стали. Они тоже бывают различных видов.

Дополнения к раковине
Можно использовать разнообразные дополнительные элементы к раковинам. Увеличить рабочую зону можно при помощи разделочной доски, которой будет прикрыть раковину на маленьких кухнях. Также можно установить сетку-сушилку.

Просмотров: 5228 | Дата: Вторник, 11 Декабря 2012 |