Биде: традиции французской аристократии в Вашей ванной

В современных ванных комнатах всё чаще встречается такой предмет сантехники, как биде. Порой биде представляет собой отдельную напольную конструкцию, однако может присутствовать в качестве дополнительной функции в конструкции унитаза или в виде электронной крышки на унитаз. В классическом варианте биде представляет собой низкую раковину с установленным на ней краником и является альтернативой использованию туалетной бумаги.

По версии историков, биде — изобретение французских мебельщиков рубежа XVII-XVIII веков. Создание первого прототипа биде приписывают даже личному мебельному мастеру королевской семьи Франции Кристофу де Розьесу. На сегодняшний день биде (как с унитазом, так и отдельно) является особенно популярным сантехническим устройством в Японии. Больше половины квартир и домов страны восходящего солнца оборудованы биде. А в Турции функция биде интегрирована абсолютно во все выпускаемые унитазы, даже в самые дешёвые версии. Ну и, конечно же, использование биде — общепринятая норма гигиены во Франции, Италии, Испании и Греции. 

Благодаря удобству использования, биде — прекрасное решение для ванных комнат пожилых людей, а также для людей с риском развития такого распространенного заболевания, как геморрой (особенно если биде оснащено массажной функцией струей воды). Также биде является прекрасным подспорьем в быту для беременных женщин и молодых мам.

Биде — это удобно, комфортно и гигиенично. Установку биде сегодня произведет любой сантехник, эксплуатация биде очень проста, а единственное, о чём нужно позаботиться владельцу, это об установке подходящей температуры воды.

ОТДЕЛЬНОЕ БИДЕ
Отдельно стоящие биде делятся на напольные и подвесные. Отличие в том, что вся водная разводка подвесного биде спрятана, и конструкция выглядит более аккуратно, изящно и компактно. Подвесное биде актуально, если подвесным является и унитаз. В таком случае короб для инсталляции скрывает сразу инженерные решения двух устройств и эффектно обыгрывается внешне шкафчиками и полочками.

ВСТРОЕННОЕ БИДЕ
Биде, встроенное в устройство унитаза — удобная, но пока малодоступная сантехническая конструкция. Внешне такой унитаз имеет увеличенный внушительный бачок. Подогрев холодной воды в таком биде происходит за счет электричества, что обеспечивает постоянную комфортную температуру. Однако подводка электричества значительно усложняет конструкцию унитаза и делает такой предмет сантехники чрезвычайно дорогим.

СИДЕНЬЕ-БИДЕ
Изобретательные японцы нашли остроумное решение и представили на суд публике электрическое сиденье-биде. Сиденье с функцией биде традиционно оснащено резервуаром с водой, различными антибактериальными покрытиями, а порой даже функциями массажа и феном, завершающим гигиеническую процедуру.

Тем, кто никогда не пользовался биде, сложно представить процесс использования и вдохновиться идеей установки биде дома, однако стоит однажды воспользоваться качественным биде, и гигиенические привычки изменятся навсегда. Ведь биде в ванной комнате — это новый, современный уровень комфорта и гигиены, практичный, экологически чистый и престижный.

Просмотров: 4321 | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012 |